Crostata rustica pesche e cioccolato

Approfittiamo delle ultime pesche e delle temperature più miti per accendere il forno e realizzare una crostata integrale con pesche nettarine cioccolato fondente e amaretti.

Facilissima da preparare con una pasta frolla diversa dal solito realizzata con la farina integrale adatta alla merenda.

Le dosi per realizzare questa “Crostata rustica pesche e cioccolato”  sono consigliate per uno stampo dal diametro di 24 cm.

Cucinate con me!!!

 

crostata rustica
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Farina integrale
  • 70 g Zucchero grezzo di canna
  • 40 ml Acqua
  • 40 ml Olio di semi
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 30 Amaretti
  • 4 Pesche Nettarine
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, farina integrale, zucchero di canna integrale, lievito e sale, la scorza grattugiata di limone unire un uovo, il tuorlo, l’olio di semi e l’acqua, mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri.

    Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso, se necessario, aggiungere altra farina.

     

  2. Quando la pasta frolla integrale è pronta stendetela su di un foglio di carta forno, con il mattarello infarinato (a differenza della pasta frolla classica questo tipo di pasta frolla può essere stesa subito senza dover far riposare in frigorifero) fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

  3. Posizionate la frolla all’interno dello stampo con la carta forno eliminate quella in eccesso e mettetela da parte (vi servirà per realizzare la parte superiore).

    Affettate le pesche e andate a posizionarle all’interno della pasta frolla, aggiungete gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente a scaglie.

    Stendete la restante pasta frolla e andate a chiudere la crostata, sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta e bucherellate la parte superiore della crostata.

    Inornate a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
    Lasciate intiepidire prima di servire.

     

Note

Potete aggiungere alla crostata una pallina di gelato alla vaniglia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.