Estate,tempo di angurie, mare,sole,condizionatore e… grigliate!!!!!
E non c’è grigliata che si rispetti senza delle ottime costine, queste che vi propongo sono glassate con miele e curcuma, due prodotti naturali dai sorprendenti benefici per la salute.
Cucinate con me!!! 😉
- Preparazione: 3 1/2 Ore
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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100 g Miele millefiori
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
Preparazione
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Iniziate col tamponare le costine con carta assorbente e strofinarle con sale e pepe. In un pentolino scaldate il miele in modo che diventi più liquido e appena sarà lavorabile mescolate il miele con il cucchiaino di aceto di vino bianco e la curcuma e spennellate le costine di maiale.
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Lasciate marinare le costine in frigorifero per 3 ore, così permetterete che la marinatura insaporisca la carne e la renda morbidissima.
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Trascorse le tre ore procedete con la cottura sulla griglia,spennellando le costine con il liquido della marinatura.
Salate a piacere.
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Servite accompagnando con patate al forno o fritte e con della senape piccante che si sposa perfettamente con la dolcezza del miele.
L'alternativa
Potete cuocere le costine in forno per 40 minuti a 200°,coprendo per i primi 20 minuti.