Per realizzare la ” ciocco sfoglia ” vi serviranno:
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 2 tavolette di cioccolata (quella che preferite)
- 50 g di nocciole tritate in modo grossolano
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero di canna
Oltre a non aver bisogno di bilancia per realizzare questo dolce vi serviranno solo un coltello,una ciotola e un pennello da cucina.
Stendete la pasta sfoglia,adagiateci sopra le 2 tavolette di cioccolata e spolverate con le nocciole tritate grossolanamente,tagliate la sfoglia dall’angolo della sfoglia a quelli delle tavolette di cioccolata tagliate poi i lati lunghi della sfoglia in listarelle di 2/2,5 cm di spessore,piegate lati corti della sfoglia sulla cioccolata e successivamente chiudete i lati (guardate il video per capire meglio 😉 )sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellate tutta la superficie e distribuite lo zucchero di canna.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti finché vedrete la superficie dorata.
Potete decidere di sostituire le nocciole con uva passa,riso soffiato,marshmallows,mandorle,nocciole,arachidi,e tutto quello che la vostra fantasia e le vostre papille gustative vi suggeriscono!!!