Se vi chiedo qual’è la verdura che proprio non vi piaceva da bambini ( e forse anche da adulti) posso provare ad indovinare la risposta?
I cavoletti di Bruxelles!!! Ho indovinato? Sì vero!!!??? Lo so lo so era troppo facile, i cavoletti non hanno proprio il sapore migliore del mondo ma al mio maritino piacciono e per la serie “in salute e in malattia” pur non andando matta per questi piccoletti di tanto in tanto li preparo, naturalmente nel modo che lui preferisce gratinati.
Dimenticatevi quindi a tristissima verdurina e preparatevi ad assaporare dei cavoletti di Bruxelles con speck, parmigiano,parmigiano reggiano e besciamelle, pensavate ve li proponessi al vapore??? Per carità NO!!!
Cosa ne pensate? diamo una possibilità ai cavoletti di bruxelles?
Cucinate con me!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavoletti di Bruxelles
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250 ml besciamella
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200 g Parmigiano reggiano
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100 g Speck (dadini)
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q.b. Sale
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100 g Scamorza affumicata
Preparazione
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Lavate e lessate per pochi minuti in acqua bollente salata i cavoletti di Bruxelles.
Scolateli e lasciateli raffreddare in uno scolapasta in modo tale da fargli perdere l’acqua in eccesso.
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In una pirofila mettete un pò di besciamella sul fondo e aggiungete i cavoletti lo speck a dadini, la scamorza affumicata,1/3 del parmigiano reggiano, la restante besciamella e per finire il parmigiano rimasto.
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Infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti e ulteriore 15 con la funzione grill.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
Note
Potete aggiungere al formaggio grattugiato del pangrattato che renderà più croccante lo strato superiore dei vostri cavoletti di Bruxelles gratinati.