Ci sono ricette che anche solo al sentirne il profumo mi proiettano direttamente indietro negli anni a casa dei miei genitori in Puglia.
Una di queste ricette è sicuramente quella della coppa di maiale alla pizzaiola, facilissima da fare e con pochissimi ingredienti a differenza dalla versione napoletana questa viene realizzata con i classici profumi della cucina mediterranea: pomodorini, origano, aglio e prezzemolo.
Inoltre questo è un piatto che vi risolverà il dilemma primo e secondo, perché il sughetto è ottimo per condire Linguine o spaghetti.
Che ne dite? Volete assaggiare la mia Coppa di maiale alla pizzaiola ?
CUCINATE CON ME!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg fettine di coppa di maiale
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1/2 kg Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Acqua
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per la pasta
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320 g Bavette o spaghetti
Preparazione
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In una casseruola capiente mettete la carne, i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi d’aglio interi, il prezzemolo tritato, origano, olio, sale e aggiungete acqua fino a coprire la carne e portate a bollore.
Lasciate cuocere per circa 40/45 minuti dal bollore.
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Durante la cottura con l’aiuto di una schiumaiola eliminate il grasso in eccesso.
A cottura ultimata servite la carne con il sugo di cottura e del pane tostato.
Bavette alla pizzaiola
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Per realizzare la pasta alla pizzaiola non dovete far altro che cuocere la pasta e condirla con il sugo di cottura e servire, vedrete che non vi deluderà, con ingrediente economici e facilmente reperibili avrete pronto primo e secondo.