Basmati saltato con gamberi solari

riso_5

Un modo diverso per presentare il riso è saltarlo con gamberi allo zafferano e  zenzero.

Il gusto vi colpirà e risulterà aromatizzato ma allo stesso tempo molto delicato e accompagnerà divinamente il riso basmati,un piatto dai sapori orientali ma che piacerà anche ai più tradizionali.

Per realizzare questo piatto per 4 persone vi serviranno:

  • 320 g di riso basmati lessato
  • 48 gamberi sgusciati (vanno bene anche le mazzancolle)
  • olio qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cm di zenzero tagliato a fettine sottili
  • prezzemolo tritato

In una padella capiente versate dell’olio e fateci dorare lo spicchio d’aglio aggiungete i gamberi i filetti di zenzero, lo zafferano e lasciate cuocere 2 minuti aggiungete il riso fatelo saltare spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite formando con il riso una torretta con l’aiuto di un coppa pasta e contornandola con i gamberi.

riso_1