Un modo diverso per presentare il riso è saltarlo con gamberi allo zafferano e zenzero.
Il gusto vi colpirà e risulterà aromatizzato ma allo stesso tempo molto delicato e accompagnerà divinamente il riso basmati,un piatto dai sapori orientali ma che piacerà anche ai più tradizionali.
Per realizzare questo piatto per 4 persone vi serviranno:
- 320 g di riso basmati lessato
- 48 gamberi sgusciati (vanno bene anche le mazzancolle)
- olio qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 3 cm di zenzero tagliato a fettine sottili
- prezzemolo tritato
In una padella capiente versate dell’olio e fateci dorare lo spicchio d’aglio aggiungete i gamberi i filetti di zenzero, lo zafferano e lasciate cuocere 2 minuti aggiungete il riso fatelo saltare spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite formando con il riso una torretta con l’aiuto di un coppa pasta e contornandola con i gamberi.