Ma perchè piacciono tanto gli asparagi? Prima di tutto sono un ortaggio dal gusto saporito ma allo stesso tempo delicato, che si presta a tanti tipi di preparazioni: sono perfetti per realizzare primi piatti (risotti, lasagne, crespelle) oppure come antipasto o come secondo se abbinati alle uova, e ancora semplicemente come contorno!
Possono essere bianchi, verdi o violetti, a seconda di come vengono coltivati (in presenza di luce, che consente la fotosintesi, o meno), ma questa differenza cromatica non si riflette sulle qualità nutrizionali di questi ortaggi che oltre ad essere ricchi di vitamine e di fibre, sono poco calorici e ottimi diuretici!
Ricette con gli asparagi di Cooking Giulia ♨
La farcia molto morbida e gustosa, grazie alla panna e al parmigiano reggiano, rende questa Quiche davvero speciale!
E’ perfetta come antipasto, o da portare a cena da amici, ma anche per un pranzo informale in terrazza o per un picnic fuori porta 🙂
Per la ricetta clicca QUI
I grissini di asparagi con pancetta affumicata con forno sono un antipasto sfizioso: il sapore delicatodi questo ortaggio infatti ben si sposa con il gusto della pancetta e la gratinatura al forno rende questo antipasto davvero saporito.
Per la ricetta clicca QUI
Un primo piatto primaverile e delizioso, perfetto se volete fare bella figura se avete amici a pranzo o a cena 😉
Per la ricetta clicca QUI
Un primo piatto primaverile e gustoso: gli gnocchi sono conditi con una cremina di mascarpone e zafferano!
Per la ricetta clicca QUI
Un insalata di farro leggera e salutare, a base di farro patate.
Per la ricetta clicca QUI
A seconda delle quantità che preparerete potete servire questo piatto come antipasto o come secondo. Il tocco cremoso delle uova strapazzate è dato dall’aggiunta del mascarpone: una delizia!
Per la ricetta clicca QUI
Un piatto unico con i fiocchi: su un letto croccante di riso venere (un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero profumatissimo) sono disposti degli asparagi verdi appena scottati (quindi ancora croccanti) e dei tranci di salmone cotti al forno.
Per la ricetta clicca QUI
Un must per la primavera!! E’ semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e raffinato.
Per la ricetta clicca QUI
– Ricette con gli ASPARAGI –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!