Questo plumcake alle fragole e mascarpone è preparato con l’impasto quattro quarti, lo conoscete?
Si tratta di una torta che si realizza utilizzando pochi ingredienti e tutti nello stesso peso (più un pochino di lievito). L’unità di misura di partenza è l’uovo: si pesano le uova e poi si utilizza la stessa quantità di farina, zucchero e massa grassa, in genere burro, ma io utilizzo il mascarpone! Ecco la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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250 g Fragole
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4 Uova (meglio se a temperatura ambiente)
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10 g Lievito in polvere per dolci (poco più di mezza bustina)
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C.
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate al composto.
Lavare bene le fragole in acqua corrente per togliere ogni traccia di residui di terra, tagliarle a pezzettini e aggiungere anch’esse all’impasto.Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito.
Cuocere il plumcake fragole e mascarpone a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il plumcake fragole e mascarpone prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo..
Buona merenda!!
Note
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