Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato è la ricetta che abbiamo preparato quest’anno per la festa del papà! E’ molto semplice da realizzare anche con i bambini e… l’accostamento lamponi e cioccolato non delude mai 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Yogurt bianco (oppure yogurt alla vaniglia) 140 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lamponi 125 g
  • Glassa al cacao 125 g

Preparazione

  1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Versare lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito, l’olio extravergine d’oliva e per finire la farina di mandorle.

    Sbattere con cura il composto. Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi metà del composto. Distribuire i lamponi sull’impasto (tenendone da parte alcuni per la decorazione del dolce) e versare il restante impasto fino a coprirli.

    Infornare a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare il dolce, poi estrarlo dallo stampo. Ricoprirlo con la glassa al cacao, decorare con i lamponi e lasciar raffreddare. Buon appetito!!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

 
Precedente Topinambur allo zafferano con prezzemolo fresco Successivo Torta allo zenzero con farina integrale

Lascia un commento

*