Brioches con gocce di cioccolato, soffici e leggere

Per la colazione della domenica vi propongo delle soffici Brioches con gocce di cioccolato! Le preparava spesso mia mamma quando ero piccina, e ora con lo stesso amore di un tempo (o forse anche di più) le prepara per le sue nipotine 😉 ecco la ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    12 pezzi

Ingredienti

  • Tuorli 3
  • Acqua (tiepida) 80 ml
  • Farina (per lievitati) 350 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 30 g
  • Burro 90 g
  • Lievito di birra fresco (mezzo cubetto) 12 g
  • Uovo (per spennellare) 1
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le brioches con gocce di cioccolato, iniziare ad impastare la farina setacciata con lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, il lievito sbriciolato e sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorare bene e a lungo l’impasto fino a che non otterrete una palla. L’ideale è farlo con una planetaria con il gancio. Se l’impasto risultasse troppo morbido (quindi non a palla), aggiungere ancora un po’ di farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora per distribuirle in maniera omogenea all’interno della pasta brioche.

    Dividere la pasta in 12 palle. Lasciarle riposare per una ventina di minuti. Trasferire tutte le brioche su una teglia rivestita di carta da forno e spruzzarle con acqua.

    Lasciar riposare le brioches in luogo tiepido per 3 quarti d’ora, fino a che non avranno raddoppiato il volume. Spennellare le brioches con l’uovo sbattuto e infornare a 180°C per circa 20 minuti (saranno pronte quando le vedrete dorare in superficie).

    Estrarre dal forno le Brioches con gocce di cioccolato, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Buona merenda!!

Note

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