Muffin pere e gocce di cioccolato

Personalmente adoro i Muffins: dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione (o per merenda!). Oggi li ho preparati in versione pere e gocce di cioccolato! Se volete provare i miei Muffin pere e gocce di cioccolato, ecco la ricetta:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 130 g
  • Latte intero 180 ml
  • Burro 80 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Bicarbonato mezzo cucchiaio
  • Pere abate 2
  • Succo di limone qualche goccia
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sciogliere il burro delicatamente a bagnomaria, o in microonde, poi lasciarlo raffreddare. Sbucciare e tagliare le pere a cubettini, bagnarle con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo accendere il forno a 180°C.

    Sbattere leggermente le uova e aggiungervi il latte a temperatura ambiente e il burro tiepido. Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale. Sbattere il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere i cubetti di pera e le gocce di cioccolato leggermente infarinate (in questo modo non cadranno sul fondo durante la cottura dei Muffin pere e gocce di cioccolato) e amalgamare con una spatola.

    Disporre 12 pirottini di carta per muffin in una teglia per muffin e distribuire in ciascun pirottino l’impasto. Infornare i Muffin pere e gocce di cioccolato a 180°C (forno ventilato) per 25 minuti circa. Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Estrarre i muffins dal forno e lasciar raffreddare prima di servire… Buona merenda!!

Note

E’ possibile conservare i muffins per massimo 3 giorni a temperatura ambiente, oppure si possono congelare: in tal caso si conservano per circa un mese!

 
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