Sbriciolata pere e cannella, crostata autunnale

La Sbriciolata pere e cannella è una crostata che vi conquisterà: un guscio friabile racchiude il morbido ripieno di pere e cannella! Non lasciatevi scappare questa deliziosa ricetta!!

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero (+ 1 cucchiaio che servirà per la cottura delle pere) 100 g
  • Burro 100 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pere 3
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Limone 1

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata pere e cannella, la prima cosa da fare è sbucciare la frutta! Lavare quindi le pere, sbucciale e tagliarle e cubetti. In una padella antiaderente versare lo zucchero, il succo di un limone e 3 cucchiai d’acqua. Aggiungere i cubetti di pera, un pizzico di cannella, e cuocere il tutto fino a che le pere non saranno morbide. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

    Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).

    Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, adagiarvi i cubetti di pera alla cannella e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).

    Infornare la Sbriciolata pere e cannella in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).

    Lasciar raffreddare e spolverizzare con un velo di zucchero a velo prima di servire la Sbriciolata pere e cannella! Buon appetito!!

 
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