Polpette di patate e zucchine, ricetta per grandi e piccini

Morbide polpette di patate e zucchine cotte al forno, perfette per una cena sana ma gustosa! Piaceranno a grandi e bambini, parola di Cooking Giulia!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (di medie dimensioni) 4
  • Zucchine 4
  • Scalogno mezzo
  • Uovo 1
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Rosmarino 2 rametti
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.

    Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzetti. Rosolare lo scalogno in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine a cubetti, regolare di sale e cuocere il tutto fino a che le zucchine non saranno tenere.

    Quando le patate saranno cotte passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola. Aggiungervi le zucchine, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente da poter formare delle palline.

    Formare le polpette di patate (più o meno tutte della stessa misura). Passarle nel pangrattato e trasferirle in una teglia da forno rivestita di carta da forno (Io ho usato la teglia di Crafond 18 x 25 cm adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete far a meno di usare burro o carta forno). Aggiungere un paio di rametti di rosmarino, un filo di olio e infornare le Polpette di patate a 180°C per 30-40 minuti o comunque fino a che non saranno dorate. Buon appetito!

Note

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