Plumcake cacao e pere con mascarpone

Il Plumcake cacao e pere è perfetto per le merende colazioni di queste giornate autunnali! Come sapete io adoro utilizzare la frutta e la verdura di stagione!!

Ecco quindi la ricetta del mio Plumcake cacao e pere

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (preferibilmente a temperatura ambiente) 4
  • Zucchero 250 g
  • Farina 00 220 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Mascarpone 250 g
  • lievito per dolci ((circa mezza bustina)) 10 g
  • Pere (ben sode) 250 g

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C.

    Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e far incorporare bene al composto di uova.

    Setacciare la farina, il cacao in polvere ed il lievito. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungere anch’esse all’impasto.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare subito. Cuocere a 180°C per un ora circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Lasciar intiepidire il Plumcake cacao e pere prima di servire (a piacere potete spolverizzarlo con zucchero a velo). Buona merenda!!

Note

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