Tagliatelle zucca e salmone

Autunno, tempo di zucca! Oggi vi propongo un primo piatto autunnale e sfizioso: le tagliatelle con zucca e salmone fresco (ovviamente per comodità potete anche sostituire il salmone fresco con il salmone affumicato, l’importante è ridurre la quantità di sale perchè il salmone affumicato è già salato), il tutto profumato con un tocco di timo fresco! Non lasciatevi scappare questa gustosa ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 400 g
  • Zucca (solo polpa, 200 g di zucca già pulita) 200 g
  • Salmone fresco (in alternativa si può utilizzare il salmone affumicato) 200 g
  • Misto per soffritto (carota, sedano, cipolla) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo 3-4 rametti
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la polpa di zucca a cubetti piccoli e abbastanza regolari. In un wok o una padella antiaderente rosolare la zucca con un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di misto per soffritto (carota, sedano e cipolla) e le foglioline di timo fresco. Quando la zucca sarà tenera (ci vorranno 15 minuti circa, dipende dalle dimensioni dei cubetti) regolare di sale e spegnere il fornello.

    Sfilettare il salmone e tagliarlo a pezzetti piccoli, circa delle stesse dimensioni della zucca. Scottare il salmone in un’altra pentola aderente (o wok) con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiustare di sale.

    Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolare le tagliatelle e trasferirle nella padella con la zucca. Aggiungere anche il salmone. Spadellare per amalgamare gli ingredienti e servire le tagliatelle ben calde, accompagnate da qualche rametto di timo fresco! Buon appetito!

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