Cheesecake al cocco con copertura di Nocciolata

Se cercate un dolce davvero goloso e davvero facile da preparare, questa Cheesecake cocco e Nocciolata fa il caso vostro! Una base friabile realizzata con i biscotti, un morbido ripieno preparato con yogurt e panna e una golosa copertura con Nocciolata renderanno questa torta perfetta per ogni occasione!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti + 3 ore di riposo minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 80 g

Per la crema allo yogurt

  • yogurt al cocco 375 g
  • panna da montare 200 ml
  • Colla di pesce (poco più di 2 fogli) 12 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Per la copertura

  • Nocciolata Rigoni di Asiago 200 g

Preparazione

  1. Tritare i biscotti con il mixer. Unire il burro fuso ai biscotti tritati e amalgamare bene il tutto. Rivestire una teglia (meglio se a cerniera) con carta da forno e versarvi il mix di biscotti e burro sul fondo per creare la base della cheesecake. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e poi trasferire in frigorifero a rassodare.

    Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. In una piccola casseruola scaldare 2 cucchiai di yogurt e lo zucchero a velo, stemperare bene e spegnere il fuoco poco prima che raggiunga il bollore. Unire la colla di pesce strizzata e mescolare bene per scioglierla senza che si formino grumi. Lasciar raffreddare.

    Montare la panna con le fruste elettriche. Unire il composto raffreddato allo yogurt al cocco e mescolando delicatamente (dal basso verso l’alto) con una spatola aggiungere anche la panna montata. Versare la crema di yogurt sulla base di biscotti che avete tenuto in frigo e trasferire nuovamente la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

    Prima di servire, distribuire sulla superficie la Nocciolata di Rigoni di Asiago. La vostra Cheesecake cocco e Nocciolata è pronta per essere servita! Buon appetito!!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

 
Precedente Acqua aromatizzata all'anguria Successivo Plumcake pere e mascarpone

Lascia un commento

*