Tarte integrale con mele, more e semi di zucca

Questa Tarte integrale nasce dal desiderio di realizzare una torta con le more del nostro orto: una vera e propria delizia! Non c’è burro, c’è il miele al posto dello zucchero ed è un dolce ricco di frutta grazie alla presenza di mele e more. Inoltre il dolce è arricchito con semi di zucca che fanno tanto bene!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 300 g
  • Mele 2
  • More 180 g
  • Semi di zucca 50 g
  • Fiocchi di riso (in alternativa si possono usare fiocchi di avena) 40 g
  • Limone (non trattato) 1
  • Zucchero di canna (io ho usato uno zucchero di canna aromatizzato alla cannella di Dorhouse, ne ho utilizzati poi altri 2 cucchiai per la superficie) 40 g
  • Miele millefiori 40 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Olio di semi 100 ml
  • Sale marino integrale 1 pizzico

Preparazione

  1. Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, l’olio e impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e impastare ancora per qualche secondo fino ad ottenere una palla. (Se non dovesse formarsi la palla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda, un cucchiaio alla volta).

    Avvolgere la palla di impasto con la pellicola e trasferirla a riposare in frigorifero per mezzora.

    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in un’ampia ciotola. Aggiungervi le more, i semi di zucca, la scorza grattugiata del limone non trattato e il miele. Mescolare il tutto e lasciar riposare per qualche minuto.

    Stendere la pasta su un foglio di carta da forno (questo vi aiuterà a trasferirla sulla tortiera). Rivestire con la pasta una tortiera in ceramica dal diametro di 24 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire sul fondo i fiocchi di riso. Adagiarvi sopra la frutta (dopo averla ben sgocciolata) e ripiegare i bordi di pasta in eccesso sopra il ripieno. Cospargere la tarte integrale con un paio di cucchiai di zucchero di canna.

    Infornare in forno già caldo, ventilato, a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata estrarre dal forno e lasciar raffreddare la tarte integrale prima di servire! Buon appetito 🙂

 
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