Legumotti con zucchine e pomodorini

I Legumotti sono dei chicchi (naturali e gluten free) realizzati completamente con farina di legumi. Sono venduti in esclusiva nei supermercati Esselunga da aprile 2017. Io ho provato quelli con lenticchie rosse e piselli: una valida alternativa per portare in tavola preziose proteine! Ecco la mia ricetta di Legumotti con zucchine e pomodorini:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    9 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Legumotti 300 g
  • Misto per soffritto (carota, sedano, cipolla) 1 cucchiaio
  • Zucchine 2-3
  • pomodori datterini 1 grappolo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo rametto

Preparazione

    • Lavare e mondare le zucchine. Spadellarle in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di misto per soffritto (carota sedano e cipolla tritati), quando saranno tenere (dipende dalle dimensioni delle zucchine, ma ci vorrà circa un quarto d’ora) spegnere il fuoco ed aggiustare di sale.
    • Nel frattempo cuocere i legumotti in abbondante acqua salata per 9 minuti (tempo indicato sulla confezione).
    • Lavare accuratamente i pomodorini, tagliarli a metà o a quarti e condirli con poco olio, sale e qualche fogliolina di timo.
    • Quando i legumotti saranno pronti, aggiungerli nella padella con le zucchine. Mescolare bene per far insaporire i chicchi di legumi e da ultimo aggiungere anche i pomodorini. Servire i Legumotti tiepidi o freddi 🙂 Buon appetito!

Note

Legumotti con zucchine e pomodorini

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