Cous Cous Zucchine e Pomodorini

Anche se le temperature non sono ancora propriamente primaverili qui a Verona, la voglia di Primavera è già tanta! Anche in cucina è bello iniziare a preparare insalate estivi e piatti freschi e colorati, come questo Cous Cous Zucchine e Pomodorini! Ecco come prepararlo

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Cous cous
  • 280 ml Acqua
  • 3 Zucchine
  • 1 grappolo Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Lavare, mondare e affettare le zucchine sottilmente. Cuocerle il padella con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio per una decina di minuti.
    • Quando le zucchine saranno cotte (attenzione, non vanno cotte troppo, devono mantenere una certa consistenza, non devono essere sfatte), aggiustare di sale,  togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire.
    • Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti, poi sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
    • Aggiungere le zucchine e i pomodorini tagliati a metà. A piacere si può aggiungere anche della scamorza affumicata tagliata a cubetti.
    • Servire a tavola il cous cous tiepido (è buono anche freddo in estate) e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una fogliolina di basilico. Buon appetito!!

Note

4,9 / 5
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