Muffin Bicolore

Eccomi con una nuova ricetta: Muffin Bicolore! Sapete quanto mi piacciono i Muffins: dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione (o per merenda!). Oggi li ho preparati in questa versione bicolore alternando cucchiaiate di impasto classico a cucchiaiate di impasto al cacao! Giusto il tempo di fotografarli e sono finiti in un baleno! Se volete provarli, ecco come li ho preparati:

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Latte (a temperatura ambiente) 250 ml
  • Burro 80 g
  • Cacao Amaro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sciogliere il burro delicatamente a bagnomaria, o in microonde, poi lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo accendere il forno a 200°C.

    Sbattere leggermente le uova e aggiungervi il latte a temperatura ambiente.

    In una ciotola capiente setacciare la farina 00 insieme al lievito vanigliato per dolci e un pizzico di sale. Versarvi a filo le uova e il latte, mescolando con una frusta per farle incorporare. Da ultimo aggiungere il burro fuso raffreddato.

    Trasferire metà impasto in un'altra ciotola, aggiungervi 2 cucchiai di cacao setacciato e mescolare bene per amalgamarlo.

    Disporre 12 pirottini di carta per muffin in una teglia per muffin e distribuire in ciascun pirottino l'impasto alternando cucchiaiate di impasto chiaro a cucchiaiate di impasto al cacao.

    Infornare i Muffins a 200°C (forno statico) per 20 minuti circa. Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Estrarre i muffins dal forno e lasciar raffreddare prima di servire... Buona merenda!!

Note

E' possibile conservare i muffins per massimo 3 giorni a temperatura ambiente, oppure si possono congelare: in tal caso si conservano per circa un mese!

 

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