Crostata Oreo e Fragole con cioccolato bianco

Questa Crostata Oreo e Fragole è un dolce che non richiede cottura, semplice da fare ed estremamente goloso! Gli Oreo li conoscete vero? Sono quei biscotti rotondi formati da due basi circolari di cacao che racchiudono uno strato di crema alla vaniglia. Le fragole sono uno dei frutti di stagione più golosi del momento e… se volete utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua potete provare a sostituire il cioccolato bianco con quello che avete in casa 😉 Ecco qui la mia ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti + riposo minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti Oreo 200 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Burro 90 g
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente gli Oreo nel mixer, aggiungere il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un impasto cremoso. Imburrare uno stampo da crostata, versarvi il composto di Oreo e distribuirlo sul fondo e sui bordi dello stampo. Livellare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio per renderlo compatto. Trasferire in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.

  2. Spezzettare il cioccolato bianco. Scaldare la panna a fuoco dolce e sciogliervi il cioccolato mescolando bene per ottenere una crema omogenea. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la crema. Nel frattempo pulire le fragole e tagliarle a quarti.

  3. Quando la crema sarà fredda montarla velocemente con le fruste. Estrarre il guscio di Oreo dal frigorifero, versarvi la crema di cioccolato bianco e lasciar riposare in frigo ancora per qualche ora per farla rassodare completamente. Prima di servire distribuire le fragole sulla superficie e… buon appetito!

Consigli di Cooking Giulia

Se non avete uno stampo con il fondo amovibile potete utilizzare un normale stampo per torte ma vi consiglio di utilizzare la carta da forno, in questo modo sarà più facile sformare il dolce.

Crostata Oreo e Fragole con cioccolato bianco

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook su Cooking Giulia!

Precedente Pandolce al miele con farina integrale Successivo Muffin Bicolore

Lascia un commento

*