Crema di Asparagi Bianchi, ricetta primo piatto vellutato

Oggi vi descrivo la ricetta di una Crema di Asparagi dal sapore vellutato e molto delicato. Se vi piacciono gli asparagi dovete assolutamente provarla! Ecco come fare:

Crema di Asparagi

  • Portata: Primo Piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per la Crema di Asparagi:

  • 250 g di asparagi bianchi
  • mezza cipolla
  • 40 g di burro + una noce
  • un cucchiaio di farina
  • 150 cc di panna fresca
  • un cucchiaino di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • crostini di pane per servire

Preparazione della Crema di Asparagi:

  • Lavare bene e pulire gli asparagi raschiando 2/3 del gambo con un pelapatate, o con uno spelucchino (coltello dalla lama liscia), in modo da eliminare la parte esterna coriacea dell’ortaggio. Tagliare le estremità inferiori e conservarle insieme alle bucce.
  • Bollire le bucce e le estremità degli asparagi in una pentola con circa 2 litri di acqua, il sale, lo zucchero e una noce di burro. Cuocere per circa 15 minuti e poi filtrare.
  • Ora cuocere nel brodo filtrato gli asparagi per una ventina di minuti in una pentola coperta. Estrarre gli asparagi dal brodo e tenerli da parte.
  • In una pentola dal fondo spesso sciogliere il burro e farvi appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungervi la farina e cuocerla facendo attenzione a non bruciarla. Lasciarla raffreddare, poi aggiungere il brodo di asparagi e la panna, cuocere a fuoco lento per far addensare.
  • Tagliare gli asparagi bolliti a pezzettini e aggiungerli alla crema, passare tutto con il frullatore ad immersione e servire la crema di in fondine o in scodelle, accompagnandola con prezzemolo tritato e crostini. Buon appetito!

CREMA DI ASPARAGI

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