Torta Sbriciolata Oreo, ricetta con Gocce di Cioccolato

Questa Torta Sbriciolata Oreo con gocce di cioccolato è una delle varianti dell’impasto della Torta Sbriciolata che ho provato qualche tempo fa! Dopo la Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti ecco la mia versione con i famosi biscotti Oreo

Torta Sbriciolata Oreo

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare la Torta Sbriciolata Oreo:

  • 300 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 130 g di Oreo (equivalente di circa 11 biscotti)
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti:

  • Tritare finemente gli Oreo nel mixer. Aggiungere la ricotta, un cucchiaio di zucchero ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema.
  • Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
  • Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la crema di Oreo e ricotta e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare). Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
  • Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con un velo di zucchero a velo! Buon appetito!

TORTA SBRICIOLATA OREO

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