Grissini di asparagi, ricetta finger food

Grissini di asparagi: un antipasto sfizioso o un simpatico finger food per il giorno di Pasqua o per il picnic di Pasquetta! Pochissimi semplici ingredienti, preparazione facilissima e bella presentazione! Io li ho realizzati con gli avanzi di pasta briseè che ho utilizzato per preparare questa Torta Sala con asparagi e mandorle 😉 Ecco come fare:

Grissini di asparagi

  • Portata: Antipasto – Finger Food
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per i Grissini di Asparagi:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • un mazzetto di punte di asparagi
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo

Ingredienti per i Grissini di Asparagi:

  • Lavare bene e pulire gli asparagi raschiando 2/3 del gambo con un pelapatate, o con uno spelucchino (coltello dalla lama liscia) in modo da eliminare la parte esterna coriacea dell’ortaggio.
    Cuocere le punte degli asparagi a vapore (io ho usato il set a vapore di Crafond) e far bollire separatamente i gambi degli asparagi (li potrete utilizzare per altre preparazioni come una frittata o una vellutata di asparagi)
  • Tagliare la pasta brisèe a strisce e avvolgere le punte di asparagi con le striscioline di pasta. Spennellare il tutto con olio di oliva e cospargere di semi di sesamo.
  • Infornare per 20-30 minuti a 200°C fino a che la briseè non sarà dorata! Buon appetito!

GRISSINI DI ASPARAGI

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