Torta Salata di Pasquetta

Questa Torta Salata di Pasquetta si ispira alla classica Torta Pasqualina ma è molto più facile da preparare! Perfetta per il vostro picnic di Pasquetta e per le scampagnate all’aria aperta! Ecco come fare:

Torta Salata di Pasquetta

  • Portata: Torta Salata
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare la Torta Salata di Pasquetta:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 10 uova
  • 250 g di ricotta
  • pangrattato q.b.
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della Torta Salata di Pasquetta:

  • Cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli sullo sgocciolare per qualche minuto fino a che non saranno tiepidi. A questo punto sminuzzarli e trasferirli in una ciotola. Aggiungere 2 uova e 50 g di Parmigiano Reggiano, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene per amalgamare il tutto.
  • In un’altra ciotola lavorare la ricotta con due uova e altri 50 g di Parmigiano Reggiano.
  • Stendere la pasta sfoglia sul fondo di una tortiera di 24 cm di diametro ricoperta di carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di spinaci. Livellare bene, poi versare il composto di ricotta e livellare nuovamente.
  • Creare 6 piccole cavità con il dorso di un cucchiaio e all’interno di ciascun buchetto adagiare un tuorlo (solo tuorlo, tenere da parte l’albume).
  • Montare a neve (non troppo ferma) i 6 albumi rimasti e versare il composto di albumi sulla torta (sopra il composto di ricotta e sopra i tuorli). Cospargere il tutto con 50 g di Parmigiano Reggiano e con una manciata di pangrattato.
  • A questo punto girare la pasta sfoglia eccedente sulla superficie della torta creando un cordoncino e infornare in forno ben caldo a 180°C per 45 minuti (forno ventilato). Verificare sempre la cottura controllando la vostra torta: non tutti i forni sono uguali quindi controllare che la torta sia dorata in superficie.
  • Lasciar intiepidire prima di sfornare et voilà: pronta la vostra torta salata di Pasquetta!

TORTA SALATA DI PASQUETTA

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