Plumcake all’olio extravergine d’oliva
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per il Plumcake all’olio extravergine d’oliva:
- 5 uova
- scorza gratuggiata di 2 arance non trattate
- 250 g zucchero
- 235 g di farina 00
- 250 cc di olio extravergine di oliva delicato
- 35 g di fecola di patate
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione del Plumcake all’olio extravergine d’oliva:
- Accendere il forno a 165°C.
- Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio a filo fino ad amalgamarlo bene.
- In una ciotola mettere tutti i rimanenti ingredienti secchi: farina, fecola di patate, un pizzico di sale e il lievito. Setacciare il tutto e aggiungerlo gradualmente al composto continuando a montare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rivestire di carta da forno uno stampo da plumcake e riempirlo con l’impasto preparato.
- Cuocere in forno statico a 165°C per un’ora e 20 minuti, verificare la cottura con uno stecchino, poi sfornare il dolce e lasciar raffreddare. Buona merenda!
PLUMCAKE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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