Plumcake all’olio extravergine d’oliva

Plumcake all’olio extravergine d’oliva: un dolce perfetto per la colazione o per una pausa dolce a metà pomeriggio. Questa è la ricetta di un dolce soffice e aromatizzato all’arancia, l’olio al posto del burro dona una consistenza perfetta.

Plumcake all’olio extravergine d’oliva

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per il Plumcake all’olio extravergine d’oliva:

  • 5 uova
  • scorza gratuggiata di 2 arance non trattate
  • 250 g zucchero
  • 235 g di farina 00
  • 250 cc di olio extravergine di oliva delicato
  • 35 g di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

 

 

Preparazione del Plumcake all’olio extravergine d’oliva:

  • Accendere il forno a 165°C.
  • Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio a filo fino ad amalgamarlo bene.
  • In una ciotola mettere tutti i rimanenti ingredienti secchi: farina, fecola di patate, un pizzico di sale e il lievito. Setacciare il tutto e aggiungerlo gradualmente al composto continuando a montare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire di carta da forno uno stampo da plumcake e riempirlo con l’impasto preparato.
  • Cuocere in forno statico a 165°C per un’ora e 20 minuti, verificare la cottura con uno stecchino, poi sfornare il dolce e lasciar raffreddare. Buona merenda!


PLUMCAKE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

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