Tanto per cominciare il miele (oltre ad essere meno calorico dello zucchero) è un prodotto completamente naturale e ricco di micro e oligo elementi: sali minerali, vitamine ed i cosiddetti antibiotici naturali (ovvero sostanze che hanno proprietà antibatteriche).
Sostituire lo zucchero con il miele
Ora, su quanto sia prezioso il miele potete approfondirlo su centinaia di articoli e post su internet, qui vogliamo parlare di come sostituire lo zucchero con il miele in cucina, in particolar modo nella preparazione dei dolci!
La regola è molto semplice: se utilizziamo il miele dobbiamo utilizzarne il 20% in meno rispetto alla quantità di zucchero.
Quindi ogni 100 g di zucchero utilizzeremo 80 g di miele
Il tipo di miele più adatto per la preparazione di dolci è il miele di Robinia, comunemente conosciuto come miele di Acacia. Ha un gusto delicato, quindi non copre i sapori, e un leggero profumo di vaniglia.
Il miele di acacia cristallizza molto lentamente, questo grazie all’elevata percentuale di fruttosio che contiene, per questo è adatto anche alla preparazione di dolci che richiedono cottura.
Sostituire lo zucchero con il miele
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