E come primo articolo vi proponiamo un classico: la Centrifuga ACE!
Centrifuga ACE
- Portata: Bevanda
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Nessuna
Ingredienti per circa 200 cc di Centrifuga ACE:
- un’arancia grande (o 2 arance piccole)
- una carota
- un limone
Preparazione della Centrifuga ACE:
- Tagliare la carota a rondelle e inserirla nella centrifuga.
- Sbucciare l’arancia e il limone, tagliarli a pezzettoni.
- Processare tutti gli ingredienti nella centrifuga e se possibile servire subito, dopo qualche minuto la parte densa della centrifuga tende naturalmente a separarsi da quella liquida.
IL COMMENTO DEL DIETISTA
“Lo spuntino più dissetante ed energetico quando si segue una dieta è quello più semplice.
La ricetta prevede solo tre vegetali ricchi di vitamine importanti. Il suo nome prende spunto proprio da questo fattore: A-C-E. Queste vitamine hanno un dono prezioso: sono antiossidanti, o anti-invecchiamento. Aiutano ad evitare la formazione di radicali liberi. Non da meno i sali minerali: la carota soprattutto contiene potassio, ferro, calcio, fosforo, rame e magnesio. Ottimo spuntino! Eccezionale al mattino con le fette biscottate e marmellata. Consigliatissimo per i bambini e gli anziani.”
Dott. Nicola Bottari – Dietista Verona
Dott. Nicola Bottari – Dietista Verona
CENTRIFUGA ACE
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!