Torta pere e uvetta, senza olio e senza burro

La Torta pere e uvetta è una torta semplice, tenera, profumata e facile da realizzare! La preparo spesso in autunno, talvolta sostituisco le pere con le mele, oppure sostituisco l’uvetta con gocce di cioccolato.. insomma.. le varianti sono tante e tutte da provare! Ecco la ricetta classica:

Torta pere e uvetta

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta pere uvetta ok

Ingredienti per la Torta pere e uvetta:

  • 100 g di farina (io ho usato la farina per dolci, addizionata con amido di mais, in alternativa potete fare 70 g di farina 00 e 30 g di amido di frumento)
  • 2 pere di medie dimensioni
  • 150 g di uvetta
  • 180 g di zucchero
  • un vasetto di yogurt intero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione della Torta pere e uvetta:

  • Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida e nel frattempo lavare, sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Scolare l’uvetta ammorbidita e farla asciugare (eventualmente tamponandola con carta da cucina)
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere le pere e l’uvetta e amalgamare con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
  • Versare il composto in una teglia dal diametro di 24 cm rivestita di carta da forno bagnata e strizzata e infornare a 180°C per 45 minuti.
  • Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e servire polverizzato di zucchero a velo. Buon appetito!

TORTA PERE E UVETTA

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