Biscotti con gocce di cioccolato – Chip Chocolate Cookies

I biscotti con gocce di cioccolato (Chip Chocolate Cookies) fanno parte della top ten dei miei biscotti preferiti! Li ho fatti assaggiare anche alla piccola di casa che ha gradito molto! Dolci e friabili sono perfetti per accompagnare un the caldo o una cioccolata, insomma.. ci prepariamo ad accogliere i primi pomeriggi della stagione autunno-invernale 😉

Biscotti con gocce di cioccolato – Chip Chocolate Cookies

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

biscotti

Ingredienti per i Biscotti con gocce di cioccolato:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei Biscotti con gocce di cioccolato:

  • Montare il burro tagliato a cubetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo e continuare a sbattere.
  • In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unirla gradualmente al composto mescolando con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani (o con l’impastatrice – in questo caso utilizzare il gancio a K che si utilizza per la frolla).
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad impastare per distribuirle nell’impasto in maniera uniforme.
  • Prelevare delle piccole porzioni di impasto, creare delle palline, schiacciarle leggermente e distribuirle su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 180°C per 15-20 minuti, poi lasciar raffreddare e servire 😉 Buon appetito!
  • PS: il giorno dopo (se li conserverete sotto una campana di vetro o avvolti nella pellicola per alimenti) sono ancora più buoni!

chocolate chip cookies 2

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO – CHIP CHOCOLATE COOKIES

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