Torta al latte di cocco

Un pomeriggio d’estate mi andava di preparare una torta soffice ma con un gusto diverso dalle solite… è così che ho provato la torta al latte di cocco 😉 soffice e delicata: da provare!

Torta al latte di cocco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta al latte di cocco

Ingredienti per la Torta al latte di cocco:

  • 140 ml di latte di cocco
  • 180 g di farina 00 (o in alternativa potete usare la farina per dolci che è addizionata con un po’ di fecola)
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione della Torta al latte di cocco:

  • Scaldare il latte e sciogliervi dentro il burro (attenzione: il latte non deve arrivare a ebollizione)
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. AGgiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare mescolare.
  • Aggiungere lentamente e poco alla volta il latte e il burro fuso continuando a mescolare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.
  • Rivestire di carta da forno (oppure imburrare e infarinare) una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l’impasto e infornare a 180°C per 40 minuti circa, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso).
  • Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire e cospargerla con lo zucchero a velo! Buon appetito 🙂

TORTA AL LATTE DI COCCO

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