Torta al latte di cocco
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta al latte di cocco:
- 140 ml di latte di cocco
- 180 g di farina 00 (o in alternativa potete usare la farina per dolci che è addizionata con un po’ di fecola)
- 160 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione della Torta al latte di cocco:
- Scaldare il latte e sciogliervi dentro il burro (attenzione: il latte non deve arrivare a ebollizione)
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. AGgiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare mescolare.
- Aggiungere lentamente e poco alla volta il latte e il burro fuso continuando a mescolare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.
- Rivestire di carta da forno (oppure imburrare e infarinare) una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l’impasto e infornare a 180°C per 40 minuti circa, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso).
- Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire e cospargerla con lo zucchero a velo! Buon appetito 🙂
TORTA AL LATTE DI COCCO
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