Torta di carote ricoperta di cioccolato

La Torta di carote è una torta senza stagione: buona in estate e buona in inverno! Delicata la pasta e golosa la copertura, perfetta per una merenda o come dessert a fine pasto! Provatela e non resterete delusi 😉

Torta di carote ricoperta di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta di carote

Ingredienti per la Torta di carote ricoperta di cioccolato:

  • 300 g di carote
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 200 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 180 g di mandorle pelate
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di lievito in polvere (poco più i mezza bustina)
  • un pizzico di cannella (facoltativa)
  • un cucchiaio di rum
  • buccia grattuggiata di un limone non trattato
  • burro (per ungere la tortiera)
  • glassa al cacao (potete comprare un glassa pronta oppure seguire la ricetta per la glassa di questa torta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-glassata-con-crema-diplomatica-al-cioccolato.html)

Preparazione della Torta di carote ricoperta di cioccolato:

  • Lavare le carote, raschiarle e grattugiarle finemente. Tritare finemente le mandorle.
  • Sbattere i tuorli con l’acqua calda, aggiungere lentamente 150 g di zucchero e continuare fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e il rimanente zucchero (50 g).
  • Versare gli albumi sopra la crema di tuorli, aggiungere le carote grattugiate, il pangrattato, il lievito in polvere, la cannella, il rum, la buccia grattugiata del limone e amalgamare bene tutti gli ingredienti utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
  • Ungere di burro una tortiera da 24 cm con in bordo sganciabile e versarvi la pasta. Infornare sul ripiano di mezzo del forno a 180°C per 45 muniti circa (fare sempre la prova stecchino per verificare se l’interno della torta è asciutto).
  • A cottura ultimata sfornare la torta, toglierla dallo stampo, sistemarla su una gratella e ricoprirla completamente con la glassa. Lasciar raffreddare completamente il dolce. Conservare coperto e al fresco: il giorno dopo è ancora più buono! Buon appetito 🙂

TORTA DI CAROTE RICOPERTA DI CIOCCOLATO

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