Frolla integrale vegan, impasto base per torte salate

Ho imparato la ricetta di questa Frolla integrale dal famoso Marco Bianchi, uno “chef scienziato”, divulgatore e consulente scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e “chef salutista” della Prova del Cuoco. Ho già provato un paio di sue ricette finora (un rustico e una torta salata) e sono stata molto soddisfatta!! Ringrazio quindi Marco per la ricetta e condivido con voi la mia preparazione 😉

Frolla integrale vegan per torte salate

  • Portata: Impasto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

frolla integrale vegan ok

Ingredienti per la pasta frolla integrale vegan:

  • 300 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di aceto di mele biologico

Preparazione della pasta frolla integrale vegan:

  • Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungere la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di bicarbonato e due cucchiai di aceto di mele.
  • Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Trasferirlo in una ciotola di vetro, ungerlo con un filo d’olio, coprire con la pellicola trasparente e trasferire in frigo a riposare per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo l’impasto è pronto per essere steso e utilizzato per preparare la vostra torta salata preferita, e rivestire una tortiera di 24-26 cm di diametro.

– FROLLA INTEGRALE VEGAN PER TORTE SALATE –

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