Quiche zucchine e speck

La Quiche zucchine e speck è una torta salata molto facile da preparare e perfetta da portare ad una festa o una cena con amici! La farcia è molto morbida e gustosa, grazie alla panna e al parmigiano reggiano, e l’accostamento zucchine e speck, che ho varie volte sperimentato nelle mie ricette, non delude mai!

QUICHE zucchine e speck

  • Portata: Antipasto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e fornello

quiche zucchine e speck verticaleIngredienti per preparare la Quiche zucchine e speck:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 6 zucchine di medie dimensioni
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 280 ml di panna fresca
  • 100 g di speck in una sola fetta (oppure una confezione di speck a cubetti)
  • uno scalogno
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

 

 

 

 

Preparazione della Quiche zucchine e speck:

  • Tagliare le zucchine a julienne, scottarle in padella con lo scalogno tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale. Tagliare a cubetti le fetta di speck. Grattugiare il parmigiano reggiano.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con la panna fresca e il parmigiano, aggiungere il sale, un pizzico di pepe, le zucchine a julienne e i cubetti di speck.
  • Stendere la pasta sfoglia su una tortiera imburrata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di uova e zucchine.
  • Infornare a 180°C per 40 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno se a metà cottura notate che si stia scurendo troppo.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e servire  Buon appetito!

quiche zucchine e speck

– QUICHE zucchine e speck –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.