Gelato con albicocche, ricetta con e senza gelatiera
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Nessuna
Ingredienti il Gelato con albicocche:
- 450 g di albicocche pulite (senza nocciolo)
- 400 g di latte fresco
- 100 g di panna fresca
- 120 g di zucchero
- succo di mezzo limone
Preparazione del Gelato con albicocche:
- Lavare le albicocche, aprirle e togliere il nocciolo. A questo punto pesarle: ve ne servono 450 g. Frullarle con il minipimer oppure con un frullatore fino ad ottenere una crema di albicocche, aggiungere il succo di limone e frullare ancora (il succo di limone serve per non farle ossidare).
- Aggiungere alle albicocche frullate, il latte fresco, la panna e lo zucchero e mescolare bene (se avete usato il minipimer per ridurre le albicocche in purea potete utilizzarlo anche per mescolare il tutto).
- SENZA GELATIERA: Alcune ore prima di iniziare la preparazione del gelato mettere in freezer una ciotola a raffreddare (meglio se in acciaio, ma se non l’avete va bene anche una ciotola di plastica). Quando la ciotola sarà ben fredda versarvi il composto di albicocche. Mescolare accuratamente e porre in freezer a raffreddare per mezzora. Dopo 30 minuti estrarre la ciotola dal freezer e mescolare accuratamente, poi riporre in freezer a congelare nuovamente. Ripetere l’operazione 5/6 volte. Poi lasciare in freezer a riposare tutta la notte. Il mattino dopo il gelato sarà pronto.
- CON GELATIERA: Trasferire il composto in frigo per farlo raffreddare, poi trasferire il composto nella gelatiera e mantecare fino a che non avrete ottenuto la consistenza desiderata
GELATO CON ALBICOCCHE
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