Torta alle mandorle farcita

La Torta alle mandorle farcita è un dolce perfetto per una merenda golosa o un dolce fine pasto! La torta soffice farcita con una crema delicata accontenterà tutti i palati 😉

Torta alle mandorle farcita

  • Portata: Contorno
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello


Torta alle mandorle | torta | cooking giulia | greengate | italy | soffice | latte | mandore | merenda | almond

Ingredienti per uno stampo rettangolare 18 x 25 cm:

  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia non trattata
  • qualche mandorla per la decorazione
  • zucchero a velo per la decorazione

 

Per la Crema alla scorza d’arancia senza latte (procedimento completo qui)

 

 

Preparazione della Torta alle mandorle farcita:

  • Accendere il forno a 180°C. Grattugiare la scorza dell’arancia (senza intaccare la parte bianca che è molto amara).
  • Fondere il burro a microonde o in pentolino senza scaldarlo troppo (dev’essere tiepido).
  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina di mandorle, il burro tiepido fuso, il succo dell’arancia, la farina, il lievito istantaneo per dolci e continuare a sbattere con le fruste.
  • Imburrare e infarinare (oppure rivestire con carta da forno bagnata e strizzata) uno stampo rettangolare di dimensioni 18 x 25 cm, versarvi l’impasto, livellarlo con un cucchiaio.
  • Infornare e cuocere a 180°C per 40 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Nel frattempo preparare la crema secondo questa ricetta: Crema alla scorza d’arancia senza latte
  • Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in senso orizzontale, farcirla con la crema preparata , spolverizzarla di zucchero a velo e decorare con qualche mandorla :) Buona merenda!!

Torta alle mandorle | mandorle | torta | greengate | crema

Torta alle mandorle farcita

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.