Torta alle mandorle farcita
- Portata: Contorno
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per uno stampo rettangolare 18 x 25 cm:
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 1 arancia non trattata
- qualche mandorla per la decorazione
- zucchero a velo per la decorazione
Per la Crema alla scorza d’arancia senza latte (procedimento completo qui)
Preparazione della Torta alle mandorle farcita:
- Accendere il forno a 180°C. Grattugiare la scorza dell’arancia (senza intaccare la parte bianca che è molto amara).
- Fondere il burro a microonde o in pentolino senza scaldarlo troppo (dev’essere tiepido).
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina di mandorle, il burro tiepido fuso, il succo dell’arancia, la farina, il lievito istantaneo per dolci e continuare a sbattere con le fruste.
- Imburrare e infarinare (oppure rivestire con carta da forno bagnata e strizzata) uno stampo rettangolare di dimensioni 18 x 25 cm, versarvi l’impasto, livellarlo con un cucchiaio.
- Infornare e cuocere a 180°C per 40 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare). Nel frattempo preparare la crema secondo questa ricetta: Crema alla scorza d’arancia senza latte
- Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in senso orizzontale, farcirla con la crema preparata , spolverizzarla di zucchero a velo e decorare con qualche mandorla Buona merenda!!
Torta alle mandorle farcita
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