Torta latte e Nesquik
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno/Fornello
In foto: tovaglietta e ceramiche Green Gate
Ingredienti per la Torta latte e Nesquik:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 60 g di burro (+ una noce per imburrare lo stampo)
- 100 g di farina 00 (+ un pizzico per infarinare lo stampo)
- 30 g di amido di frumento (frumina)
- 40 g di Nesquik
- 170 g di zucchero
- 120 ml di latte
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (circa 8 g)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare la superficie
Preparazione della Torta latte e Nesquik:
- Accendere il forno a 180°C
- In un pentolino far scaldare il latte con il burro fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
- Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, l’amido di frumento, il Nesquik, il lievito e un pizzico di sale, poi aggiungerle, un cucchiaio alla volta, al composto di uova.
- Aggiungere anche il burro sciolto nel latte, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
- Imburrare e infarinare uno stampo e trasferirvi il composto.
- Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare se la torta è pronta. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo 😉 Se vi piace potete servirla accompagnandola ad una pallina di gelato alla vaniglia o alla stracciatella 😉
TORTA LATTE E NESQUIK
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