Brioche al cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per le Brioche al cioccolato:
PER LA PASTA BRIOCHE:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g uova intere (corrispondono a 3 uova medie) a temperatura ambiente
- 12 g di lievito di birra fresco (mezzo cubetto) oppure 4 g di lievito disidratato
- 100 g di acqua a temperatura ambiente
- 8 g di miele (circa un cucchiaino)
- semi di mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
PER IL RIPIENO e la FINITURA:
- 100 g di cioccolato fondente
- un tuorlo d’uovo
- 3 cucchiai di latte
Preparazione delle Brioche al cioccolato:
- Per preparare la Pasta Brioche sono necessari gli ingredienti elencati sopra e il procedimento ben dettagliato da seguire lo trovate in questa ricetta: Pasta Brioche impasto base.
- Una volta preparato l’impasto e terminata la lievitazione, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in due parti (non aggiungete troppa farina per non alterare le caratteristiche dell’impasto) e stendere la prima porzione di impasto fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 2-3 mm.
- Grattugiare il cioccolato fondente (freddo) e cospargere il rettangolo uniformemente con il cioccolato cercando di stare a circa 1 cm dai bordi.
- Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo e tagliarla in 5-6 tronchetti. (Fare riferimento alla foto dove viene riportata la realizzazione delle brioche passo passo). Con un coltello molto affilato tagliare a fettine sottili (circa mezzo cm) ogni tronchetto, poi compattarle alla base per arricciarle un po’ e trasferirle su una placca rivestita di carta da forno. Ripetere il procedimento con la seconda porzione di impasto. Lasciar lievitare le brioche in luogo caldo per un paio d’ore.
- Spennellarle con tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e infornare in forno statico (già caldo) a 180°C per 20-25 minuti. Buona merenda 😉
– Brioche al cioccolato –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!