Cobbler pere e cannella

cobbler | pere | cannella | cooking giulia

Il Cobbler pere e cannella è un dolce tipico della tradizione americana. E’ caratterizzato dalla presenza della frutta (un classico è il cobbler con in frutti rossi) che affonda in una pastella morbida dolce. L’ideale sarebbe servire il Cobbler pere e cannella tiepido: magari accompagnato ad un ciuffetto di panna o una pallina di gelato alla vaniglia 😉

Cobbler pere e cannella

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

cobbler | pere | cannella | cooking giulia

In foto: teglia da forno Crafond

Ingredienti una teglia di Cobbler pere e cannella:

  • 150 g di burro + il necessario per ungere la teglia
  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 320 cc di latte
  • 5 pere piccole (o tre pere grandi)
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un limone
  • cannella q.b.
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione del Cobbler pere e cannella:

  • Per prima cosa lavare e sbucciare le pere, tagliarle a metà e poi a quarti. Spennellarle con il succo di limone per evitare che ossidandosi diventino scure.
  • In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero. Unire anche il burro a cubettini e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  • Mescolando in continuazione (con un cucchiaio o una frusta) aggiungere il latte tiepido, a filo e poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Sciogliere una noce di burro e spennellare la teglia da forno coprendone bene sia il fondo che le pareti laterali.
  • Versare l’impasto nello stampo e adagiarvi sopra le pere. Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e la cannella e infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Servire il cobbler tiepido o  freddo, spolverizzato con zucchero a velo e magari accompagnato ad una pallina di gelato alla vaniglia o ad un ciuffetto di panna. Buona merenda 😉

– COBBLER PERE E CANNELLA –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.