Il Cobbler pere e cannella è un dolce tipico della tradizione americana. E’ caratterizzato dalla presenza della frutta (un classico è il cobbler con in frutti rossi) che affonda in una pastella morbida dolce. L’ideale sarebbe servire il Cobbler pere e cannella tiepido: magari accompagnato ad un ciuffetto di panna o una pallina di gelato alla vaniglia 😉
Cobbler pere e cannella
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
In foto: teglia da forno Crafond
Ingredienti una teglia di Cobbler pere e cannella:
- 150 g di burro + il necessario per ungere la teglia
- 200 g di farina
- 140 g di zucchero
- 320 cc di latte
- 5 pere piccole (o tre pere grandi)
- una bustina di lievito vanigliato
- un limone
- cannella q.b.
- un cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione del Cobbler pere e cannella:
- Per prima cosa lavare e sbucciare le pere, tagliarle a metà e poi a quarti. Spennellarle con il succo di limone per evitare che ossidandosi diventino scure.
- In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero. Unire anche il burro a cubettini e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Mescolando in continuazione (con un cucchiaio o una frusta) aggiungere il latte tiepido, a filo e poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Sciogliere una noce di burro e spennellare la teglia da forno coprendone bene sia il fondo che le pareti laterali.
- Versare l’impasto nello stampo e adagiarvi sopra le pere. Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e la cannella e infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Servire il cobbler tiepido o freddo, spolverizzato con zucchero a velo e magari accompagnato ad una pallina di gelato alla vaniglia o ad un ciuffetto di panna. Buona merenda 😉
– COBBLER PERE E CANNELLA –
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