Tagliatelle al tartufo

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Le tagliatelle al tartufo sono un piatto che ho preparato qualche giorno fa insieme a mio marito 🙂 Merito della riuscita della ricetta sono gli ingredienti: dei tartufi deliziosi che ci hanno regalato delle amiche (grazie Marta e Chiara), burro di ottima qualità (Beppino Occelli) e per accompagnare il tutto un vino speciale (un Soave doc classico “Tovo al Pigno” 2011 della Cantina Corte Mainente)

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Tagliatelle al tartufo

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per preparare le Tagliatelle al tartufo:

  • un tartufo nero
  • 300 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • una noce di burro di ottima qualità
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)

Preparazione delle Tagliatelle al tartufo:

  • Pulire il tartufo sciacquandolo sotto l’acqua corrente fredda, utilizzando uno spazzolino per rimuovere ogni residuo di terra. Il tartufo sarà completamente pulito quando la sua scorza nera sarà priva di ogni minimo residuo di terriccio.
  • Tagliare il tartufo a lamelle molto sottili (potete utilizzare un pelapatate oppure un coltello molto affilato)
  • tartufo | tagliatelle | burro | tagliatelle al tartufoIn una padella capiente far sciogliere delicatamente il burro e farlo rosolare con lo spicchio d’aglio e il tartufo tagliato a lamelle (tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale del piatto) per qualche minuto, poi eliminare l’aglio.
  • Cuocere le tagliatelle fresche all’uovo in abbondante acqua salata, poi scolarle e farle saltare nella padella insieme al burro e al tartufo.
  • Trasferite le tagliatelle al tartufo in piatti individuali, pepate, guarnite con le lamelle di tartufo tenute da parte e servite ben calde. Il profumo di tartufo invaderà la vostra tavola.

Nelle foto:
tovagliette GreenGate

– Tagliatelle al tartufo –

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2 Risposte a “Tagliatelle al tartufo”

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