Tortine ai frutti di bosco

tortine | frutti di bosco | monoporzione | torte | torta | tortina

Queste tortine ai frutti di bosco sono soffici e ricche di frutta! Io spesso amo preparare questi dolcetti monoporzione perchè sono molto pratici da gestire 🙂 soprattutto se li consumate fuori casa o se li preparate per una festa o un buffet!

Tortine ai frutti di bosco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

tortine | frutti di bosco | monoporzione | torte | torta | tortina

Ingredienti per le Tortine ai frutti di bosco

 

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • una vaschetta di frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi e more)
  • un limone biologico (di cui ci servirà solo la scorza grattuggiata)

 

In foto: Tovaglietta di Green Gate

 

Preparazione delle Tortine ai frutti di bosco:

  • Un’ora prima estrarre il burro dal frigo e lasciarlo riscaldare un po’ a temperatura ambiente (se vi dimenticate di farlo potete metterlo qualche secondo in microonde, con potenza minima, per farlo ammorbidire)
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a fiocchetti, la scorza di limone grattugiata. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola mano a mano ad un pochino di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporare all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Imburrate e infarinate gli stampini antiaderenti e monoporzione per le tortine, versarvi l’impasto e decorare la superficie con i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati con cura.
  • Infornare a 150°C in forno statico per 25-30 minuti circa (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
  • Una volta sfornate le tortine, lasciatele intiepidire. Servire tiepide oppure fredda, magari accompagnate da un ciuffetto di panna montata! :) buona merenda!!

– Tortine ai frutti di bosco –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.