Plumcake alle albicocche

Plumcake alle albicocche: una torta soffice e perfetta per colazioni o merende nei pomeriggi d’estate :) Ecco a voi la ricetta 😉

Plumcake alle albicocche

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

plumcake alle albicocche

 

 

Ingredienti per il Plumcake alle albicocche:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • Una decina di albicocche
  • un limone biologico (di cui ci servirà solo la scorza grattuggiata)

 

 

 

 

Preparazione del Plumcake alle albicocche:

  • Un’ora prima estrarre il burro dal frigo e lasciarlo riscaldare un po’ a temperatura ambiente (se vi dimenticate di farlo potete metterlo qualche secondo in microonde, con potenza minima, per farlo ammorbidire)
  • Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e poi tagliarle a fettine sottili.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a fiocchetti, la scorza di limone grattugiata. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola mano a mano ad un pochino di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporare all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno, versarvi l’impasto e decorare la superficie con metà delle fettine di albicocca, sovrapponendole leggermente (durante la cottura sprofonderanno nell’impasto)
  • Infornare a 150°C in forno statico per 40 minuti circa (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
  • A 15 minuti dalla fine della cottura aggiungere sulla superficie del dolce le altre fettine di albicocca! (in questo modo avrete due strati di frutta: uno in superficie e uno all’interno del dolce)
  • Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Servire tiepida oppure fredda, magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata! :) buona merenda!!

– Plumcake alle albicocche –

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