Insalata mista con bacche di Goji

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Insalata mista: è uno dei piatti che popola le nostre tavole in vista dell’arrivo dell’estate! Potete preparala con le verdure che preferite e omettere quelle che vi piacciono meno variando la ricetta a vostro gusto. Questa insalata mista è leggera, ricca di sali minerali ma anche nutriente e impreziosita dalla presenza delle bacche di Goji. Le bacchè di Goji sono un alimento ricco di antiossidanti e di proprietà benefichesono antiossidanti, antistress, stimolano il metabolismo, migliorano il sonno e la memoria, il sistema immunitario, regolano gli zuccheri nel sangue e garantiscono effetti benefici per la vista, sono ricche di vitamina C (che pare sia contenuta in quantità più elevate che nelle arance). Per finire il tutto è condito con uno speciale condimento al lampone che dona al tutto una nota dolce e aromatica 😉

Insalata mista con bacche di Goji

  • Portata: Contorno / piatto unico
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Nessuna

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Ingredienti per 2 persone/ porzioni di Insalata con riso venere: 

  • 150 g di misticanza
  • 100 g di mozzarella
  • 70 g di mais cotto al vapore
  • 1 pomodoro da insalata
  • 3 cucchiai di bacche di goji
  • olio extravergine d’oliva
  • Condimento al Lampone  (io ho usato il Condimento al Lampone a base di Aceto Balsamico di Modena “Riccardo Giusti” particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
  • un pizzico di sale

 

 

Preparazione dell’Insalata mista con bacche di Goji:

  • Lavare la misticanza, sgocciolare bene le foglie e tamponarle (o asciugarle utilizzando una centrifuga). Mettere le insalate in una ciotola.
  • Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti, aggiungerla alle insalate insieme al pomodoro tagliato a cubetti, il mais e i 23 cucchiai di Bacche di Gojo.
  • Condire il tutto con il Condimento al Lampone, un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare bene, lasciar riposare qualche minuto e servire. Buon appetito :)

– Insalata mista con bacche di Goji –

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