Torta di pannolini – Diaper Cake
La Torta di pannolini, o diaper cake, è una moda che arriva dall’America, ma sta prendendo piede anche in Italia! In America c’è la tradizione di organizzare una vera e propria festa per la mamma in dolce attesa! Tale festa prende il nome di “Baby Shower“, letteralmente una “doccia di regali” per la mamma e per il suo piccolo. La Diaper Cake è uno dei simboli di queste festicciole!
Qui in Italia la torta di pannolini si trova anche nei negozi che vendono articoli per l’infanzia, ma la soddisfazione più grande e farla con le proprie mani!! Può essere realizzata di qualsiasi dimensione e colore e può essere personalizzata a seconda dei propri gusti personali.
Vi spiego come fare, così se qualche vostra amica è in dolce attesa, potete pensare a questo simpatico regalo home made, utilissimo nei primi mesi! Una scorta di pannolini è sempre gradita alla neomamma che spesso si trova sommersa di regalini e tutine che magari non riesce nemmeno ad utilizzare perchè la taglia o la stagione è già scappata 😉
Occorrente per realizzare la torta di pannolini:
- una cartone di dimensioni 1 m x 1 m
- 2 rotoli di carta crespa (rosa o azzurra)
- nastro di raso altro 4-5 cm (rosa o azzurro)
- un tubo di cartone per sorreggere la torta
- colla a caldo
- scotch, forbici, matita, spago
- elastici di varie dimensioni (elastici piccoli per i pannolini e più grandi per avvolgere gli strati della torta)
- 1 confezione da 29 pannolini 2-5 mesi
- 2 confezioni da 29 pannolini 3-6 mesi
- 1 confezione da 104 pannolini 6-9 mesi
- eventuali prodotti vari da mettere dentro la torta (salviette, bagnoschiuma, cremine…)
Realizzazione della torta di pannolini:
- Disegnare sul cartone un cerchio del diametro di circa 50 cm. Ritagliarlo e rivestirlo con la carta crespa. Rivestire con carta crespa anche il tubo di cartone (se usate dei tubi di scottex, unirli con dello scotch prima di rivestirli con carta crespa)
- Con la colla a caldo attaccare il tubo al centro della base di cartone.
- Arrotolare i pannolini uno ad uno e fermarli con un elastico. Iniziare a fare un primo strato di pannolini, utilizzando i pannolini più grandi (6-9 mesi) sulla base della torta, procedendo in maniera concentrica fino a riempire tutta la base. Fermare questo strato con con elastico abbastanza grande, oppure legarlo con uno spago.
- Con il nastro di raso coprire lo spago (o l’elastico) e fermare il nastro con un fiocco.
- Ritagliare delle strisce di carta crespa, incresparle leggermente per creare la decorazione e disporle sopra i pannolini, verso l’esterno della torta.
- Procedere così per gli strati successivi, diminuendo via via la taglia, fino a terminare i pannolini, avendo cura di inserire qua e là tra i pannolini i prodotti o i regalini per il bebè o per la neomamma.
- Terminare la torta con un fiocco di carta crespa a cui potete attaccare un bel ciuccio, magari con il nome del bambino/bambina.
In foto: dettaglio degli elastici che trattengono ogni pannolino singolarmente e del nastro che li nasconde:
CONSIGLI: Visto che la torta va portata alla mamma qualche giorno prima della nascita del bebè, consiglio di confezionare la torta con della carta trasparente o del cellophane per proteggere i pannolini dalla polvere fino a che non verranno utilizzati.
Per qualsiasi informazione ulteriore, non esitate a contattarmi! 🙂
Torta di pannolini – Diaper Cake
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