Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati al forno in genere si preparano con la besciamella, giusto? Cooking Giulia per fare una cosa più veloce, leggera e, vi garantisco, molto gustosa, li ha fatti con la mozzarella!! Li proviamo?

Finocchi gratinati al forno

  • Portata: Contorno
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

finocchi gratinati al forno

Ingredienti per i Finocchi gratinati al forno:

  • 3 finocchi
  • una mozzarella
  • una manciata di pangrattato
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei Finocchi gratinati al forno:

  • Mondare i finocchi, eliminare le cime e le foglie esterne più dure, poi tagliarli a metà. Lavarli sotto abbondante acqua corrente, scolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Far cuocere i finocchi per 10-15 minuti, fino a  che non saranno teneri.
  • Scolare i finocchi e adagiarli su in una pirofila in ceramica rivestita di carta da forno. Condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargerli con metà del pangrattato e il parmigiano reggiano.
  • Tagliare una mozzarella a fettine e distribuirle sui finocchi, aggiungere ancora un po’ di pangrattato e infornare a 220°C fino a che la mozzarella non sarà filante. Servire subito a tavola, vedrete come sono filanti. Buon appetito!!

Finocchi gratinati al forno

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.