Torta pere e cioccolato
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora e 1 quarto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la torta pere e cioccolato:
- 200 g di farina
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 140 g di burro
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di biscotti secchi
- 4 pere
- 2 bicchieri di moscato
- un goccio di latte
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione della torta pere e cioccolato:
- Lavare e sbucciate le pere, tagliarle a metà, eliminare la parte centrale, tagliarle ancora a metà, disporle in una pentola, coprire con il moscato e far cuocere per 10-15 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere 100 gr di burro tagliato a pezzetti, amalgamare il tutto e togliere dal fuoco. Sbriciolare i biscotti secchi con il mixer.
- A parte montare i tuorli d’uovo con 50 g di zucchero e il burro che vi è rimasto (40g), quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato fuso che nel frattempo sarà intiepidito. Mescolare bene, poi aggiungere gradualmente i biscotti sbriciolati e la farina e il lievito setacciati.
- Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere anche lo zucchero. Unite tutto ciò all’impasto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare e infarinare una tortiera (la mia era in silicone e a forma di cuore), versarvi circa metà dell’impasto, aggiungere le pere che avrete scolato dal moscato e coprire con il resto dell’impasto.
- Infornare la torta per 45 minuti a 180°C. Una volta pronta lasciar raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo
Torta pere e cioccolato
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Un cuore dolcissimo d’amore… pere e cacao poi è qualcosa di unico!! Complimenti cara e un bacione!