Crema all’arancia senza latte, ideale per farciture

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La crema all’arancia che ho preparato ieri è perfetta per farcire una torta, oppure per essere gustata con i biscotti, o magari con una macedonia, o con delle crepes… In questa versione l’ho preparata senza latte, così può essere gustata anche da chi ha problemi di intolleranze!! Ecco la ricetta:

Crema all’arancia

  • Portata: Crema / Dolce
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per la Crema all’arancia:

  • 3 arance
  • mezzo limone
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di fecola
  • 2 uova

Preparazione della Crema all’arancia:

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  • Spremere le arance e filtrarne il succo con un colino. Spremere il limone ed filtrare anche il suo succo con il colino.
  • In una ciotola amalgamare con una frusta le uova, lo zucchero, la fecola, il succo d’arancia e di limone filtrato.
  • Trasferire la crema in un pentolino e porre sul fuoco dolce, continuando a mescolare delicatamente per una decina di minuti, fino a che la crema non sarà addensata.
  • Lasciar raffreddare la crema per utilizzarla secondo le vostre esigenze. Si può conservare in frigorifero fino al giorno seguente 🙂 Alla prossima!!

 

 

 

 

 

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torta soffice con crema all'arancia

Adesso che abbiamo preparato la crema all’arancia… vogliamo preparare una torta??

Vi lascio la ricetta della mia TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA: soffice e profumatissima!!

Crema all’arancia

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8 Risposte a “Crema all’arancia senza latte, ideale per farciture”

    1. Ciao Eleonora! Al posto della fecola puoi provare ad usare un altro addensante come l’amido di mais o la frumina.. non so dirti però se il risultato sia lo stesso 😉 fammi sapere!

  1. Ciao!
    La crema una volta raffreddata si è indurita molto… Ho sbagliato qualcosa forse?
    Come potrei rimediare adesso per far sì che sia più morbida e spalmabile per farcire il mio dolce?
    Grazie!!

    1. Ciao Carlotta!! Forse hai messo troppa fecola, o forse l’hai addensata sul fuoco per troppo tempo (a volte bastano meno di 10 minuti). Prova a scaldarla un po’ prima di spalmarla sulla torta! Grazie a te e alla prossima!!

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