Crema all’arancia
- Portata: Crema / Dolce
- Tempo: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per la Crema all’arancia:
- 3 arance
- mezzo limone
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di fecola
- 2 uova
Preparazione della Crema all’arancia:
- Spremere le arance e filtrarne il succo con un colino. Spremere il limone ed filtrare anche il suo succo con il colino.
- In una ciotola amalgamare con una frusta le uova, lo zucchero, la fecola, il succo d’arancia e di limone filtrato.
- Trasferire la crema in un pentolino e porre sul fuoco dolce, continuando a mescolare delicatamente per una decina di minuti, fino a che la crema non sarà addensata.
- Lasciar raffreddare la crema per utilizzarla secondo le vostre esigenze. Si può conservare in frigorifero fino al giorno seguente 🙂 Alla prossima!!
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Adesso che abbiamo preparato la crema all’arancia… vogliamo preparare una torta??
Vi lascio la ricetta della mia TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA: soffice e profumatissima!!
Crema all’arancia
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Questa preparazione è simile al gelo di limone una crema che si prepara in Sicilia è una variante del più noto “Gelo di Mellone”
Davvero? E’ sempre bello imparare cose nuove, grazie!! Buon pomeriggio 🙂
al posto della fecola cosa potrei usare??
Ciao Eleonora! Al posto della fecola puoi provare ad usare un altro addensante come l’amido di mais o la frumina.. non so dirti però se il risultato sia lo stesso 😉 fammi sapere!
Ciao!
La crema una volta raffreddata si è indurita molto… Ho sbagliato qualcosa forse?
Come potrei rimediare adesso per far sì che sia più morbida e spalmabile per farcire il mio dolce?
Grazie!!
Ciao Carlotta!! Forse hai messo troppa fecola, o forse l’hai addensata sul fuoco per troppo tempo (a volte bastano meno di 10 minuti). Prova a scaldarla un po’ prima di spalmarla sulla torta! Grazie a te e alla prossima!!
Ti chiedevo se devo mettere tuorli ed l’albume ?
Si, uova intere, tuorli e albumi