patate a forma di cuore
- Portata: Contorno
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno tradizionale oppure microonde con funzione crisp
Ingredienti per le Patate a forma di cuore:
- 4 patate (più sono grosse e più cuori riuscirete a ricavare)
- un pizzico di timo
- uno spicchio d’aglio
- sale fino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Patate a forma di cuore:
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette alte circa un cm.
- Disporre le fette di patate su un tagliere e premere su di esse lo stampino a forma di cuore. Cercate di sfruttare al meglio le fette di patata per ricavarne più cuori possibili. Ovviamente i “ritagli” non andranno buttati, io li ho tagliati a pezzettini e li ho cotti insieme ai cuori di patate: non saranno romantici ma sono buonissimi comunque 🙂
- Rivestire una pirofila da forno, oppure il piatto crisp del microonde, con carta da forno e adagiarvi le patate. Condire con un filo d’olio, aggiungere lo spicchio di aglio con la camicia, salare, cospargere i cuoricini con il timo e infornare (In microonde, funzione crisp per 20-25 minuti, a seconda della dimensione delle patate, in forno a 220°C per 30-35 minuti, sempre a seconda della dimensione delle patate)
- Quando le patate saranno cotte, eliminare l’aglio, servire ben calde e… buon San Valentino 😀
Patate a forma di cuore
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Il mio davide le ama! Le faccio sempre!