Crema di Barbabietola Rossa

La crema di barbabietola rossa, per il suo caratteristico colore acceso, ben si presta per essere servita in ciotoline di ceramica bianche per il giorno di San Valentino 🙂 Le barbabietola hanno forma tondeggiante e colore rosso violaceo, e come tutti i vegetali di questo colore sono ricche di antociani, ovvero sostanze antiossidanti.

Crema di Barbabietola Rossa

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

crema di barbabietola

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Crema di Barbabietola Rossa:

  • 250 g di barbabietole (già lessate)
  • brodo vegetale
  • 1 patata
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.

Preparazione della Crema di Barbabietola Rossa:

crema di barbabietola 2

  • Sbucciare le barbabietole e tagliarle a cubetti. Lavare sedano e carota, raschiare la carota e tagliare entrambi a pezzetti. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
  • Saltare velocemente le verdure in una pentola dal fondo spesso con un filo d’olio d’oliva, coprire con il brodo caldo e cuocere fino a che le verdure non saranno tenere, aggiungendo man mano altro brodo se il precedente dovesse asciugarsi.
  • Quando le verdure saranno tenere aggiungere la barbabietola a cubetti e continuare la cottura per 4-5 minuti.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale (questo dipende da quanto era salato il vostro brodo vegetale)
  • Traferire la crema di barbabietola in ciotoline, decorare con un rametto di menta e servire calda accompagnata da crostini di pane 🙂 Buon appetito

Crema di Barbabietola Rossa

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