Torta farcita con marmellata

La torta farcita con la marmellata è una torta che non delude mai, io l’ho ricoperta con cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco e il risultato è stato ottimo! L’impasto base che ho seguito è quello della torta sette vasetti, così non ho nemmeno usato la bilancia, dal momento in cui l’unità di misura è il mio vasetto di yogurt da 125 ml 😀 per la farcitura ho utilizzato una marmellata di susine preparata da me! Per provare la ricetta, seguitemi 🙂

Torta farcita con marmellata

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 1 ora circa
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

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Ingredienti preparare la Torta farcita con marmellata:

Per l’impasto

  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (potete usare lo yogurt bianco e aggiungere l’aroma alla vaniglia.. ma usando lo yogurt alla vaniglia non dovete aggiungere altro :D)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3/4 di vasetto di olio di semi
  • 3 vasetti farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • un limone biologico (di cui utilizzeremo la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 6 cucchiai di marmellata di susine

Per la copertura

  • cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato bianco

Preparazione della Torta farcita con marmellata:

  • In una ciotola capiente sbattere con le fruste le uova con lo yogurt alla vaniglia, lo zucchero, la scorza di limone grattuguata e il sale fino a quando non avrete un composto omogeneo. A questo punto unire la farina setacciata insieme al lievito, mescolare ancora e l’olio a filo.
  • Rivestire di carta da forno una tortiera sganciabile, versarvi l’impasto e infornare il forno caldo (ventilato) a 180°C per 35-40 minuti, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino (se verso la fine della cottura notate che tende a scurire in superficie, copritela con della carta da forno).
  • Quando la torta sarà cotta al punto giusto, togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di estrarla dalla tortiera.
  • Quando la torta sarà ben fredda tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla con la marmellata che più vi piace, io ho usato la marmellata di susine home made che ho preparato quest’estate.

Per la copertura:

Sciogliere il cioccolato tagliato a piccoli pezzettini a bagnomaria a fuoco molto basso. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’ il cioccolato, senza farlo rassodare. Quando sarà tiepido versarlo sul dolce e livellare con una spatola per dolci. Cospargere il tutto con gocce di cioccolato bianco e lasciar raffreddare.

Torta farcita con marmellata

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Una risposta a “Torta farcita con marmellata”

  1. Che splendore! E’ perfetta, non sono mai riuscita a farla venire così alta! Chissà che soffice.. corro da te subito per un fettino! <3

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